مكونات علف الدواجن

يتكون علف الدواجن عادة من مزيج متوازن من المكونات المختلفة لتوفير العناصر الغذائية اللازمة لنمو الطيور وصحتهم. فيما يلي بعض مكونات علف الدواجن الشائعة:

  1. الذرة - الذرة هي مصدر رئيسي للكربوهيدرات في علف الدواجن.

  2. وجبة فول الصويا - تعتبر وجبة فول الصويا مصدرًا جيدًا للبروتين والأحماض الأمينية الأساسية والمعادن.

  3. القمح - يوفر القمح الطاقة والبروتين للدواجن.

  4. الذرة الرفيعة - الذرة الرفيعة تشبه الذرة وتوفر الكربوهيدرات.

  5. الشعير - الشعير هو مصدر آخر للكربوهيدرات في علف الدواجن.

  6. وجبة السمك - وجبة السمك هي مصدر عالي الجودة للبروتين والأحماض الأمينية وأحماض أوميغا 3 الدهنية.

  7. الشوفان - الشوفان مصدر جيد للطاقة والألياف.

  8. وجبة عباد الشمس - تعتبر وجبة عباد الشمس مصدرًا جيدًا للبروتين والأحماض الأمينية والألياف.

  9. البازلاء - البازلاء هي مصدر للبروتين والكربوهيدرات والألياف.

  10. الأرز - يوفر الأرز الطاقة وهو سهل الهضم.

  11. البرسيم - البرسيم مصدر للبروتينات والفيتامينات والمعادن.

  12. وجبة الكانولا - تعتبر وجبة الكانولا مصدرًا جيدًا للبروتين والأحماض الأمينية.

  13. وجبة بذرة القطن - تعتبر وجبة بذرة القطن مصدرًا للبروتين والألياف.

  14. نخالة القمح - تعتبر نخالة القمح مصدرًا للألياف والمواد المغذية.

  15. الحجر الجيري - يوفر الحجر الجيري الكالسيوم لتنمية العظام.

  16. الملح - يضاف الملح إلى علف الدواجن للحفاظ على توازن الإلكتروليت.

  17. الفيتامينات والمعادن - تحتوي علف الدواجن عادة على فيتامينات ومعادن مضافة لضمان نظام غذائي متوازن للطيور.



إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع